• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустическая обработка комнаты.
Kaminskiy Не на форуме
Акустическая обработка комнаты. / 25-01-2017, 22:13
Приветствую, Виктор! А также всех, кто интересуется, изучает и понимает вопрос акустической обработки помещений для музыки и ДК! Pivo2
Есть потребность в акустической обработке комнаты. А точнее даже не одной. Но обо всех по порядку.
В первую очередь хочу обработать КдП в квартире, панельного дома, в которой сейчас живу.
Кратко "обрисую" комнату.
Д/Ш/В = 5,3 /3,4 / 2,5
Расположение напольной акустики по длинной стене 5,3 м. Между АС, стойка с компонентами. Над стойкой, на стене телевизор 50". Больше на фронтальной стене ничего нет. Только в углах неширокие полки с виниловыми пластинками, почти до потолка. Напротив угловой диван на пол стены, на второй половине стены, стоит шкаф. Справа широкая дверь в комнату, слева, окно за шторой. Потолок ровный. Пол - линолеум, по центру ковёр 3 м2.
В первую очередь, хочу разобраться с НЧ.
Как я уже сказал, АС напольные с фазиком сзади.
Не могу пока сказать на какой частоте, но подгуживает комната на НЧ. Сейчас скачал тестовый диск, с дорожками от 10-19Гц, до 290-300Гц, с шагом каждые 10Гц. Хочу попробовать запустить их на АС и услышать на какой частоте будет гудеть.
Рассматриваю два варианта НЧ-поглотителей - угловые поролоновые бас-ловушки (Bass trap) или НЧКП.
Думал сделать так:
Вариант №1. Бас-ловушки разместить над полками с винилом в углах и под полками. Верхние углы на тыловой стене Bass trap

Вариант №2. Полки с винилом переносятся и на их место, в углы установить НЧКП. Верхние углы на тыловой стене - бас ловушки Bass trap

Вариант №3. Использовать и ловушки и НЧКП во фронтальных углах

Что лучше? И с чего правильно начать?

Я знаю, что хочу. И к этому иду.
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
Акустическая обработка комнаты. - Kaminskiy - 25-01-2017 22:13

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer