• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустическая отделка репетиционной базы
Dr.Sound Не на форуме
RE: Акустическая отделка репетиционной базы / 20-01-2017, 18:00 (Отредактировано 21-01-2017 в 08:45 , пользователем Dr.Sound.)
Вообще-то, как я уже говорил в начале "ветки", я специализируюсь несколько на иной теме... Kaktotak.
Ну, и по вашему вопросу могу дать несколько, как я думаю, полезных рекомендаций Continue.
То, что вы "по трём стенам кроме оконной на высоте 1300мм закрепили обрешётку из бруса(50*50мм), в которую заложили мин.вату (600*1200*50мм) плотностью(45кг/м3)... (оранжевыми линиями выделенно) Последнее завернули в спанбонд и далее закроЕМ ковролином (≈3-4 мм), который легко продувается)" - это, конечно полезно в плане уменьшения времени реверберации и устранения "флаттера", что несколько улучшает акустическую среду в помещении и делает звучание более чистым и чётким. Однако это решение корректирует только СЧ/ВЧ проблемы и никак не сказывается на воспроизведении баса Shaln.
Помимо этого, при таком высоком размещении звукопоглотителей на стенах, слушать можно только стоя, если же планируется и позиция "сидя", то желательно, чтобы широкополосные поглотители начинались на высоте примерно 0,5 м. от уровня пола Secret.
Для акустической коррекции НЧ диапазона нужны специальные угловые объёмные НЧ поглотители. Самый простой вариант, позволяющий оценить эффективность (или неэффективность данных мероприятий) - это установить в двух дальних вертикальных углах комнаты (около стены с входной дверью) нераспакованные упаковки или рулоны с минеральной ватой от пола до самого потолка комнаты Podmig.
Если результат положительный - думаем, как оформить это более или менее "в красоте" Smile.
А вот то, что "... всё остальное пространство(т.е. на 4-х стенах и потолке) обклеили потолочной плиткой(пенаполистерол)" - однозначно плохое решение (без пояснений) Cntogovorim.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Акустическая отделка репетиционной базы - Dr.Sound - 20-01-2017 18:00

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer