|
Акустическая отделка репетиционной базы |
Dr.Sound
|
RE: Акустическая отделка репетиционной базы / 20-01-2017, 18:00
(Отредактировано 21-01-2017 в 08:45 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Вообще-то, как я уже говорил в начале "ветки", я специализируюсь несколько на иной теме...
.Ну, и по вашему вопросу могу дать несколько, как я думаю, полезных рекомендаций .То, что вы "по трём стенам кроме оконной на высоте 1300мм закрепили обрешётку из бруса(50*50мм), в которую заложили мин.вату (600*1200*50мм) плотностью(45кг/м3)... (оранжевыми линиями выделенно) Последнее завернули в спанбонд и далее закроЕМ ковролином (≈3-4 мм), который легко продувается)" - это, конечно полезно в плане уменьшения времени реверберации и устранения "флаттера", что несколько улучшает акустическую среду в помещении и делает звучание более чистым и чётким. Однако это решение корректирует только СЧ/ВЧ проблемы и никак не сказывается на воспроизведении баса .Помимо этого, при таком высоком размещении звукопоглотителей на стенах, слушать можно только стоя, если же планируется и позиция "сидя", то желательно, чтобы широкополосные поглотители начинались на высоте примерно 0,5 м. от уровня пола . Для акустической коррекции НЧ диапазона нужны специальные угловые объёмные НЧ поглотители. Самый простой вариант, позволяющий оценить эффективность (или неэффективность данных мероприятий) - это установить в двух дальних вертикальных углах комнаты (около стены с входной дверью) нераспакованные упаковки или рулоны с минеральной ватой от пола до самого потолка комнаты .Если результат положительный - думаем, как оформить это более или менее "в красоте" .А вот то, что "... всё остальное пространство(т.е. на 4-х стенах и потолке) обклеили потолочной плиткой(пенаполистерол)" - однозначно плохое решение (без пояснений) . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
.
.
.
.