|
Об акустической обработке площадок первых отражений |
| PilyaSega | RE: Об акустической обработке площадок первых отражений / 22-04-2014, 10:22
|
|
|
Виктор, подскажите, пожалуйста в следующем. Возможно, уже оговаривалось в книге, мог забыть, но! АС, стоящая у стены, бьет/излучает в эту самую стену всем своим корпусом? То есть, в эксперименте с зеркалом (поиск мест отражений) панель должна перекрывать полностью отражение АС? А что если панель (если считать ее зеркалом) перекрывает только половину АС? На слух разницы не слышу, что полностью перекрывает, что наполовину. Спрашиваю, так как панели у меня получились короткие (100 см, да, это мой косяк, но, как уж есть. теперь для полного счастья этих самых отпиленных 20 см и не хватает
) и если размещать панель таким образом, чтоб я видел отражение в левой стене правой АС, то отражение на той же стене (панели) левой АС я вижу половину. Разница с панелями и без слышна хорошо (для меня выражается в более четком позиционировании и локализации музыкантов и исполнителей, больше послезвучий, более высоком разрешении звука, как полсе аналогового ТВ включить Full HD), а вот поймать эти самые 20см вправо, влево не могу, так как играет одинакого, на мой ух. |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

) и если размещать панель таким образом, чтоб я видел отражение в левой стене правой АС, то отражение на той же стене (панели) левой АС я вижу половину. Разница с панелями и без слышна хорошо (для меня выражается в более четком позиционировании и локализации музыкантов и исполнителей, больше послезвучий, более высоком разрешении звука, как полсе аналогового ТВ включить Full HD), а вот поймать эти самые 20см вправо, влево не могу, так как играет одинакого, на мой ух.