|
Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас |
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 20-12-2012, 19:46
(Отредактировано 21-12-2012 в 10:55 , пользователем iLMe57.)
|
|
|
Один из самых любимых альбомов, повлиявших на меня:
Далекий 1961 - выход альбома 'Genius + Soul = Jazz' несравненного Ray-a Charles-ahttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1723169 (иногда пишут 1960 - это запись была сделана за два дня - 26-27 дек.1960), а сам альбом вышел в марте 1961. Услышал его где-то в 1973, а расслушал где-то в 1976-7 Альбом на котором маэстро предстал не в привычном всем ритм-энд-блюзовом свете. Первый серьёзный поход маэстро в джаз (и не последний) На этом альбоме Ray потрясающе играет на Hammond (B-3) ![]() (вот здесь я впервые с помощью старших товарищей обратил внимание на этот орган) Пластинка достаточно короткая, в основном инструментальная (только две песни: "I've Got News for You" и "I'm Gonna Move to the Outskirts of Town") Состав участников впечатляет (что ни имя то звезда из The Count Basie Orchestra): Ray Charles - vocals, Hammond B-3 organ; Thad Jones - cornet Freddie Green - guitar Billy Mitchell - saxophone Frank Wess - saxophone Quincy Jones - arrangements и Quincy Jones здесь - его помощь очень важна Хотелось написать побольше, но как-то не получается ... ![]() Альбом шикарный (для меня) - один из любимейших в творческом арсенале великого Ray-a Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

несравненного