|
REW и мансарда :) |
Dr.Sound
|
RE: REW и мансарда :) / 26-12-2013, 10:05
(Отредактировано 26-12-2013 в 10:07 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
"Стойка - труба с песком, приваренная к блину от штанги" - действительно, оригинальная конструкция
. Но, я при такой высоте стойки использовал бы трубу большего диаметра. Засыпка песком примерно на 1/3 высоты, чтобы сконцентрировать центр тяжести конструкции в самом низу.Войлок под "блин", в принципе, вполне неплохое и рациональное решение ."... на данный момент твиттер находится на 3-5 см. выше, чем ухо" - на самом деле, то, что твиттер должен находиться чётко на уровне ушей - вовсе не есть догма . В некоторых случаях лучше, когда уровень ушей совпадает с центром расстояния между ВЧ и НЧ/СЧ драйверами, а иногда и вовсе - с центром СЧ динамика. С другой стороны, уровень ушей слушателя можно корректировать, изменяя высоту кресла, например, офисного... . Под "экспериметами" с девайсами для акустической обработки площадок первых отражений я подразумеваю эксперименты с использованием различных акустических материалов (мин.вата, плиты Ecophon, акустический поролон, перфорированные гипсокартонные плиты, герадизайн) на разном относе (или разной толщины). Характер звучания в каждом случае будет заметно отличаться... . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

. Но, я при такой высоте стойки использовал бы трубу большего диаметра. Засыпка песком примерно на 1/3 высоты, чтобы сконцентрировать центр тяжести конструкции в самом низу.
.
. В некоторых случаях лучше, когда уровень ушей совпадает с центром расстояния между ВЧ и НЧ/СЧ драйверами, а иногда и вовсе - с центром СЧ динамика. С другой стороны, уровень ушей слушателя можно корректировать, изменяя высоту кресла, например, офисного...
.
.