|
Об акустической обработке площадок первых отражений |
| PilyaSega | RE: Об акустической обработке площадок первых отражений / 10-12-2013, 06:16
|
|
|
Dr.Sound, добрый день!
Цитата:Что касается самих конструкций , то изготовить их можно, например, на основе панелей Heradesign Superfine толщиной 15 мм. Нужно изготовить каркас из ДСП толщиной 16 - 18 мм. или деревянных реек, исходя из стандартных размеров звукопоглощающих панелей, глубиной 7 - 10 см. - чтобы туда вместились 15 мм. панель Heradesign Superfine и 5 см. минераловатная панель, а также остался небольшой запас глубины для формирования небольшой кромки по контуру устройства (но можно делать и "заподлицо" - тогда глубина конструкции будет 7 см.). Если сделать устройство более глубоким, то его эффективность коснётся более низких частот, но рациональность такого решения должна оцениваться по месту...Именно на этих панелях я сейчас и остановился. Сначала тоже думал делать деревянный каркас, но потом подумал, а что если его сделать из тонкого мет. профиля для гипсокортона? Думаю, должно получится неплохо. Каркас сделать размером 120х60см, профиль использовать такой, чтобы вместилась плита "Шуманет-Эко". Каркас монтировать сразу на стену. Затем на него просто прикрутить плиту "Геродезайн" на черные саморезы по металлу, используемые для крепежа того же гипсокортона. Отверстия в плитах, естественно, заранее просверлить. А уже затем чем-нибудь облицевать конструкцию ![]() Цитата:По размеру девайсов. Если АС полочные и/или общий фонд звукопоглощения в комнате достаточный - можно изготовить устройства по размеру звукопоглощающей панели, 1200 х 600 х 70 мм. Если же используются "напольники" и/или общий фонд звукопоглощения в комнате недостаточный, то желательно сделать устройства большего размера, например, 1200 х 1200 х 70 мм.АС полочные, напольники не планирую, так что, очень расчитываю, что мне хватит по одной плите на стену. Есть еще один вопрос.. За головой так же голая стена, до нее 50 см (немного подвинул к ней кресло), по сути является той же площадкой первых отражений. СтОит ли ее глушить такой же конструкцией? Что может при этом пострадать или наоборот решиться в лучшую сторону? Кресло у меня с высокой спинкой, подголовник которой (около 7см поролона+плотный чехол) перекрывает уши. Так, может, этого самого подголовника достаточно, как считаете? Цитата:Ещё один момент - при высоте потолка 2.50 м. также желательно обработать площадки первых отражений и на нём...Потолок оклеен пенопластовой рельефной плиткой, не звенит. Пока его трогать не буду, там будет видно. ![]() Dr.Sound Отдельно хотел спросить про покраску панелей "Герадезайн". Их действительно можно красить только из распылителей? Просто кистью не получится? Кстати, в продаже появился ак. поролон разных цветов и подходящих размеров. СтОит недорого, есть нужный мне зеленый цвет, но вот, боюсь за его обслуживание - он ведь по-любому будет собирать немало пыли, которую потом не так просто убрать. А по деньгам очень заманчиво, но, думаю, стОит придушить жабу. |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи