|
Помогите разобраться с акустикой квадратной комнаты |
| marattip | Помогите разобраться с акустикой квадратной комнаты / 04-12-2013, 18:34
(Отредактировано 05-12-2013 в 12:18 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Здравствуйте Виктор! Имею в распоряжении комнату размером 4х4х2.5 м - квадрат. В этой комнате у меня совмещены: комната для прослушивания, домашний кинотеатр и небольшой тренажёр для занятий спортом. Комната как я понимаю почти самая проблемная с точки зрения акустики, поэтому собираюсь решить эту проблему всеми доступными способами, причём приоритет по акустической обработке будит в пользу стерео системы, а не ДК, т к качество звука кинотеатра меня мало интересует. До ремонта обстановка комнаты и расположение АС было совсем другое, было мебели много, ковёр во всю площадь, тяж шторы на окне, сейчас же комната практически пустая из мебели как таковой только диван из синтетической кожи, ковёр и жалюзи :) . Я ещё после ремонта не подключал свой стерео сетап и не слышал его, на днях только собираюсь.... Мой план действий таков. 1 Сделаю правильную расстановку АС по калькулятору А Смирнова- подвигаю туда сюда - найду зону с оптимальным зв. давлением для своих АС. Точку прослушивания изменить в сторону тыловой стены не получится т к за диваном аппаратура для ДК - там всё впритык 2 Посчитаю по калькулятору комнатные моды и попытаюсь изготовить ПП или НЧКП настроенные на проблемные низкие частоты. 3. Займусь обработкой стен (фронт, тыл, боковые) в зонах ранних отражений. Виктор скажите пожалуйста на правильном ли я пути? В ходе задуманных мероприятий будут некоторые вопросы, если вы не против можно вам буду задавать их в этой теме? Живу в Сибирской глубинке и наверно у себя в городишке один такой замороченный :) черпаю всю информацию из интернета . Сделал фото плана комнаты (рисунок вид сверху), и всех 4х стен для наглядности Буду очень рад и благодарен помощи от человека, разбирающегося в этом деле... :) С уважением, Марат |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
| Сообщения в этой теме |
|
Помогите разобраться с акустикой квадратной комнаты - marattip - 04-12-2013 18:34
RE: Помогите разобраться с акустикой квадратной комнаты - Dr.Sound - 05-12-2013, 10:31
RE: Помогите разобраться с акустикой квадратной комнаты - marattip - 05-12-2013, 12:14
RE: Помогите разобраться с акустикой квадратной комнаты - Dr.Sound - 05-12-2013, 12:21
RE: Помогите разобраться с акустикой квадратной комнаты - marattip - 05-12-2013, 12:37
RE: Помогите разобраться с акустикой квадратной комнаты - Dr.Sound - 05-12-2013, 13:20
RE: Помогите разобраться с акустикой квадратной комнаты - marattip - 10-12-2013, 19:12
RE: Помогите разобраться с акустикой квадратной комнаты - Dr.Sound - 11-12-2013, 10:04
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи