• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустическая обработка новой КДП
Dr.Sound Не на форуме
RE: Акустическая обработка новой КДП / 04-09-2013, 10:41 (Отредактировано 04-09-2013 в 10:42 , пользователем Dr.Sound.)
"Но металический звон в верхней зоне КДП все равно присутствует" - этот "металлический звон", скорее всего является результатом проявления "флаттера", а его в результатах измерений не видно. Просто обратите внимание на то, чтобы в продольной, поперечной и вертикальной плоскости АС не было "голых" параллельных поверхностей (типа, пол/потолок или тыловая/фронтальная стены, или правая/левая боковые стены).
Помимо этого "звон" также может быть обусловлен высокими значениями RT60 на ВСЧ/ВЧ. Но это уже к вопросу об общем фонде звукопоглощения и его распределении.
"Потолок - планирую смонтировать каркас из брусков 10х10см, жестко закрепить к потолку через прокладку вибро (что можно использовать из того, что есть в магазинах по-близости??). Размеры каркаса ориентировочно - 2,5 х 2 или 2,5 х2,5. Уложить вату 5см, закрыть при помощи степлера клеенкой толстой. А как финальное декоративное покрытие рассматриваю бамбуковые обои с планками 17мм рулон 2,5м, буду клеить продольно. Как Вы думаете. такая конструкция будет достаточной для перекрытия площадок первых отражений на потолке?" - не думаю, что это оптимальное решение, поскольку толстая клеёнка превратит девайс в НЧ поглотитель, а бамбуковые обои просто будут отражать ВЧ, что при таком низком потолке, как у Вас вряд ли будет полезным... А где же основное СЧ поглощение? Oriamnot.
Против каркаса не возражаю, хотя не понимаю зачем использовать такие серьёзные бруски 10 х 10 см. Mind Это достаточно лёгкая конструкция, можно вообще сделать каркас из стального профиля для гипсокартонных конструкций. Это и проще, и дешевле... В качестве вибропоглотителя можно использовать самоклеящуюся звукоизоляционную ленту толщиной не менее 3 мм. подходящей ширины (продаётся в рулонах по 25 м. в строительных супермаркетах в отделах "всё для монтажа гипсокартонных конструкций").
Если таки хотите использовать бамбуковые обои, то вложенную в каркас минеральную вату нужно предварительно обернуть "звукопрозрачным" материалом, не допускающим проникновения микрочастиц минеральеой ваты в пространство комнаты, например, спанбондом, лутрасилом или агротексом (солнцезащитное покрытие для растений - продаётся в любом отделе "Сад - огород", чем-то напоминает флизелин).
А уже сверху - обои. Но я уже высказал своё мнение - я бы использовал или плиты Ecophon, или Heradesign, или красивое "звукопрозрачное" тканевое покрытие. Просто интенсивное ВЧ отражение от низкого потолка может быть неприятным Kaktotak.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Акустическая обработка новой КДП - Dr.Sound - 04-09-2013 10:41

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer