|
Акустическая обработка новой КДП |
| DinoFerrari | Акустическая обработка новой КДП / 08-08-2013, 20:14
|
|
|
Приветствую всех, и Виктора в частности!))
Хочу поблагодарить Виктора за краткие и точные рекомендации по телефону, но вопросы у меня сложные и объемные, поэтому выношу свою ситуацию в отдельную тему. Некоторое время назад, в результате компромиссов и "шагов навстречу" к моей второй половине, стал единоличным обладателем комнаты, которую запланировал как КДП. Сразу встал вопрос капитального ремонта, чем, собственно сейчас и заканчиваю заниматься. Ремонт КДП в финальной стадии. Поэтому всплывает вопрос акустической подготовки комнаты пока еще на стадии ремонта. От полной звукоизоляции решил отказаться, т.к., если делать все правильно, погибнут несколько ценных квадратных и кубических метров))) С соседями пока более-менее покладисто, я не довожу ситуацию до фанатизма)))) Размеры комнаты после ремонтных работ: 5,59м х 3,26 х 2,45 Если кому интересно и кратко, то : Стены - кирпичные, две несущие внешние, одна несущая внутренняя, одна смежная с детской. Все в пределах периметра моей квартиры)) Полностью освобождены от старой песочной штукатурки от строителей, выровнены, заштукатурены и зашпаклеваны заново. В результате и к сожалению "съедено" 4см по ширине и 3 см по длине, от доремонтных размеров, ну да ладно... Пол - Плавающий, два слоя по 20см Acoustic Wool Floor, гтдроизоляция, армированная сетка, стяжка 7-9см. Далее планируется паркетная доска. Вот с подложкой хочу найти совет на форуме. Электрика - Заменил старый счетчик в подъездном щитке на электронный. От счетчика Сделан ввод в квартиру кабелем 3 х 4кв. Реле от перенапряжений, проведены дополнительные линии и установлено два щитка, один для бытовых потребителей на 8 линий 3х2,5 через автоматы ABB. И отдельно щиток для КДП, 5 линий 3 х 2,5кв через держатели предохранителей Legrand. По окну много расписывать не буду, но это еще одно место после пола, которое сделано по нормам звукоизоляции. Теперь о главном. Коррекция акустики комнаты. Планирую установить в углы, во все или в два фронтальных НЧКП по Андрею Смирнову. Соответственно расчитать на конкретую проблемную частоту.Далее определиться по балансу поглощение/рассеивание в участках первых отражений. А самое главное, с какими частотами,в каких зонах и какими методами бороться. То бишь, где какие панели располагать. Для этих целей материал закуплен - минеральная вата, аналог Acoustic Wool Concept. Проведены предварительные замеры прогой Room EQ Wizard. Результаты на фото. В связи с этим прошу совета и помощи, дабы не делать лишних движений и не выкидывать деньги на ветер.... 1. Расшифровать результаты моих замеров КДП, где какие частоты проблемные, на какие из них делать расчет НЧКП.Потому как, НЧКП хочу крепить к стенам. 2. В каких местах КДП желательно рассеивание, а в каких поглощение. Чтобы случайно не переглушить комнату. Замеры проводились тем, что было под рукой, простеньким микрофоном и компьютерными колонками, но надеюсь общее представление будет.Далее, после ремонта и в условиях законченной КДП, замеры буду делать заново, с другим микрофоном и через свой сетап. В приложении наглядные фото и файл замеров. Заранее благодарен всем, кто поможет выработать правильное решение по коррекции моей КДП. Ссылка на файл замеров http://my-files.ru/im4w.Файл%20замеров%20RoomEQ.mdat |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи