|
Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. |
absent05
|
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. / 19-01-2018, 07:46
|
|
|
Ещё одно уточнение. Забыл сразу написать. У меня АС на 1.5м от фронтальной стены расположены. - Достаточно ощутимо удалены. Так что построение сцены на такую глубину, мне кажется, уже будет неплохо. Или всё-таки будет критично на Ваш взгляд? Ведь далеко не в каждой записи такая сцена записана глубокая, разве нет?!
|
|
Dr.Sound
|
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. / 19-01-2018, 08:07
(Отредактировано 19-01-2018 в 08:08 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Я не о глубине сцены, а о восприятии её ширины, целостности/непрерывности и пространственности.
"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
absent05
|
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. / 29-01-2018, 22:44
|
|
|
Ну вот что у нас получилось на сегодняшний день. Это еще не итог, но на 90% помещение готово.
|
|
Dr.Sound
|
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. / 30-01-2018, 18:11
|
|
|
Смотрится стильно, жду отзыва об ощущениях от прослушивания
. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
absent05
|
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. / 06-05-2018, 20:48
(Отредактировано 06-05-2018 в 21:01 , пользователем absent05.)
|
|
|
Если я все правильно понял, то в случае перфорированных МДФ панелей и увеличение толщины мин ваты, и увеличение относа - оба варианта приводят к сдвигу рабочей границы панелей ниже в НЧ область.
В итоге я задался вопросом. Как поступить в случае если у меня относ панелей от стены составляет 20см. Применить мин. вату 5см. толщиной (тогда зазор до стены составит 15см.)? Или же применить мин ваты толщиной 10см. (тогда зазор до стены составит 10см.). Т.е. применить: 5см. мин вата + 15см. зазор=20см относ? Либо 10см. мин вата + 10см. зазор=20см относ? Подскажите пожалуйста. |
|
Dr.Sound
|
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. / 07-05-2018, 06:58
(Отредактировано 07-05-2018 в 09:08 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
В случае использования перфорированных панелей (распределённый резонатор Гельмгольца) увеличение относа однозначно приводит к сдвигу границы рабочего диапазона панелей ниже в НЧ область
. Увеличение же толщины мин.ваты, приводит к некоторому снижению добротности системы, однако, такое решение в случае с резонатором Гельмгольца не влечёт за собой заметного расширения частотного диапазона в сторону НЧ . Также нужно иметь в виду, что при близком размещении минеральной ваты к тыльной поверхности перфорированной панели (обычный/правильный вариант) добротность СЧ поглотителя снижается. В то же время, если смонтировать минераловатную панель непосредственно на стене/потолке при большом относе перфорированной панели, то есть, когда между ними образуется относительно большой зазор, добротность поглотителя возрастает . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
absent05
|
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. / 07-05-2018, 17:09
|
|
|
ой как все сложно.
![]() Лучше просто скажите как в моем случае конкретно поступить...есть относ 20см.(от стены до самих панелей). Какую вату брать и как расположить в каркасе? |
|
Dr.Sound
|
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. / 07-05-2018, 18:01
(Отредактировано 07-05-2018 в 18:05 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Ой какие же мы таки лентяи - всё бы вам "play the game"...
.Минеральная вата плотностью 45-50 кг./м.куб. толщиной 50 мм. вплотную к тыловой поверхности перфорированной панели . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
absent05
|
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. / 07-05-2018, 18:40
(Отредактировано 07-05-2018 в 18:44 , пользователем absent05.)
|
|
|
Ну зачем же Вы так?!..
![]() Дело не в лени, просто очень боязливо потратив немало денег, сделать что-либо не так. Ведь у меня в городе нет ни одного человека, занимающегося монтажом данных конструкций. Вот и приходится делать все на свой страх и риск. P.S. Можно вплотную. Но я может все-таки оставлю 5см между панелями и мин. ватой? А между мин ватой и стеной останется еще 10см. Итого мой относ 20см. Что скажете? Так можно? |
|
Dr.Sound
|
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. / 07-05-2018, 18:43
|
|
|
Шутка!
Не обижайтесь, просто я привык понимать, что делаю . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
.
. 
.
.