|
Двойная развязка АС |
myfuckingbox@mail.ru
|
Двойная развязка АС / 02-02-2018, 12:59
|
|
|
Уважаемый Dr.Sound!
Слышал мнение, что развязка по схеме:АС-шипы-плита-шипы-пол неплохо себя зарекомендовала на полочных АС.А как эта схема развязки будет работать с небольшими напольниками,например Naim Credo?Комната прямоугольная,17 кв.м. АС расположены вдоль короткой стены.Стоит ли экспериментировать?Есть сомнения относительно баса.Сцена и ВЧ/СЧ диапазоны,думаю,выиграют. |
|
Dr.Sound
|
RE: Двойная развязка АС / 02-02-2018, 13:22
(Отредактировано 02-02-2018 в 13:38 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
При установке полочных АС, особенно, небольших, возможны варианты. То есть, массивная база/нижнее основание стойки, в любом случае, устанавливается на пол (или на дополнительную плиту) посредством шипов/конусов. А вот установка АС на верхнюю площадку стойки может быть осуществлена, как посредством шипов/конусов, так и на тонких эластичных элементах. Нужно послушать самому и определиться с наиболее приемлемым вариантом характера звучания.
При установке АС на шипы и массивное основание бас становится гораздо более артикулированным и "собранным", хотя некоторые слушатели считают, что при этом он становится менее мощным. На самом деле, просто уходит резонансное НЧ "подгуживание". "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
myfuckingbox@mail.ru
|
RE: Двойная развязка АС / 05-02-2018, 08:14
(Отредактировано 05-02-2018 в 08:46 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Если я правильно понял, то напольные АС с вмонтированными шипами можно устанавливать на плиты, которые, в свою очередь, тоже на шипах установлены на пол?
Может быть я не совсем чётко сформулировал вопрос, но меня интересует оправдана ли схема установки напольных АС, когда АС с вмонтированными шипами стоят на плитах, которые тоже посредством шипов установлены на пол. Не перебор ли это? Может быть сами плиты не стоит устанавливать на шипы? |
|
Dr.Sound
|
RE: Двойная развязка АС / 05-02-2018, 08:44
(Отредактировано 05-02-2018 в 15:04 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Вообще, такой вариант установки АС работает по принципу "столиков Мана": -
- https://www.hi-fi.ru/auction/detail/1043321 - https://www.google.com.ua/search?q=%D1%8...ggVrkjP4M: Двойная/тройная "развязка" по этому принципу всегда лучше одинарной. Используется не только для установки АС, но и аппаратуры. Кстати, у меня в своё время были Epos M-22 на собственных шипах и на подставках, аналогичных, представленным на фото. Разница однозначно есть и она явно слышна. Что касается самих напольных плит. Здесь возможны два варианта: установка на собственные шипы/конуса или же, если плита очень тяжёлая/массивная, скажем, из гранита, то её можно просто положить плашмя на ровную поверхность пола через тонкую фетровую или байковую прокладку. Если же поверхность пола неровная - лучше по углам плиты использовать небольшие подкладки из войлока толщиной порядка 3-4 мм. И ещё один важный, с моей точки зрения, момент. Наиболее явное положительное влияние установки АС на массивные плиты достигается в комнатах с хлипкими полами. Чем пол более жёсткий, массивный, тем этот эффект менее выражен. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
myfuckingbox@mail.ru
|
RE: Двойная развязка АС / 06-02-2018, 08:18
|
|
|
Спасибо. Столики Мана вижу впервые, хотя меломан с солидным стажем.Идея поставить шипы под плиты появилась спонтанно, без постороннего влияния. Оказывается, она уже воплощена кем-то. Это радует, значит я не такой тупой(шутка). Полы у меня неровные и шипы помогут зафиксировать плиты неподвижно, предотвращая их колебания, чего не добиться с помощью войлока и т.п. материалов(моё мнение).А что делать если будет не хватать баса?
|
|
Dr.Sound
|
RE: Двойная развязка АС / 06-02-2018, 08:32
(Отредактировано 06-02-2018 в 08:33 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
"Нехватка баса", как правило, это результат неоптимального выбора позиции АС и точки прослушивания в пространстве комнаты, слабой бас-продуктивности самих АС или собственных акустических проблем конкретной комнаты (провалы на АЧХ, практически не поддающиеся коррекции).
Просто не следует отождествлять качество баса и его мощность . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.