• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Двойная развязка АС
myfuckingbox@mail.ru Не на форуме
Двойная развязка АС / 02-02-2018, 12:59
Уважаемый Dr.Sound!
Слышал мнение, что развязка по схеме:АС-шипы-плита-шипы-пол неплохо себя зарекомендовала на полочных АС.А как эта схема развязки будет работать с небольшими напольниками,например Naim Credo?Комната прямоугольная,17 кв.м. АС расположены вдоль короткой стены.Стоит ли экспериментировать?Есть сомнения относительно баса.Сцена и ВЧ/СЧ диапазоны,думаю,выиграют.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Двойная развязка АС / 02-02-2018, 13:22 (Отредактировано 02-02-2018 в 13:38 , пользователем Dr.Sound.)
При установке полочных АС, особенно, небольших, возможны варианты. То есть, массивная база/нижнее основание стойки, в любом случае, устанавливается на пол (или на дополнительную плиту) посредством шипов/конусов. А вот установка АС на верхнюю площадку стойки может быть осуществлена, как посредством шипов/конусов, так и на тонких эластичных элементах. Нужно послушать самому и определиться с наиболее приемлемым вариантом характера звучания.
При установке АС на шипы и массивное основание бас становится гораздо более артикулированным и "собранным", хотя некоторые слушатели считают, что при этом он становится менее мощным. На самом деле, просто уходит резонансное НЧ "подгуживание".

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
RE: Двойная развязка АС / 05-02-2018, 08:14 (Отредактировано 05-02-2018 в 08:46 , пользователем Dr.Sound.)
Если я правильно понял, то напольные АС с вмонтированными шипами можно устанавливать на плиты, которые, в свою очередь, тоже на шипах установлены на пол?
Может быть я не совсем чётко сформулировал вопрос, но меня интересует оправдана ли схема установки напольных АС, когда АС с вмонтированными шипами стоят на плитах, которые тоже посредством шипов установлены на пол. Не перебор ли это? Может быть сами плиты не стоит устанавливать на шипы?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Двойная развязка АС / 05-02-2018, 08:44 (Отредактировано 05-02-2018 в 15:04 , пользователем Dr.Sound.)
Вообще, такой вариант установки АС работает по принципу "столиков Мана": -
- https://www.hi-fi.ru/auction/detail/1043321
- https://www.google.com.ua/search?q=%D1%8...ggVrkjP4M:
Двойная/тройная "развязка" по этому принципу всегда лучше одинарной. Используется не только для установки АС, но и аппаратуры.
Кстати, у меня в своё время были Epos M-22 на собственных шипах и на подставках, аналогичных, представленным на фото. Разница однозначно есть и она явно слышна.
Что касается самих напольных плит. Здесь возможны два варианта: установка на собственные шипы/конуса или же, если плита очень тяжёлая/массивная, скажем, из гранита, то её можно просто положить плашмя на ровную поверхность пола через тонкую фетровую или байковую прокладку. Если же поверхность пола неровная - лучше по углам плиты использовать небольшие подкладки из войлока толщиной порядка 3-4 мм.
И ещё один важный, с моей точки зрения, момент. Наиболее явное положительное влияние установки АС на массивные плиты достигается в комнатах с хлипкими полами. Чем пол более жёсткий, массивный, тем этот эффект менее выражен.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
RE: Двойная развязка АС / 06-02-2018, 08:18
Спасибо. Столики Мана вижу впервые, хотя меломан с солидным стажем.Идея поставить шипы под плиты появилась спонтанно, без постороннего влияния. Оказывается, она уже воплощена кем-то. Это радует, значит я не такой тупой(шутка). Полы у меня неровные и шипы помогут зафиксировать плиты неподвижно, предотвращая их колебания, чего не добиться с помощью войлока и т.п. материалов(моё мнение).А что делать если будет не хватать баса?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Двойная развязка АС / 06-02-2018, 08:32 (Отредактировано 06-02-2018 в 08:33 , пользователем Dr.Sound.)
"Нехватка баса", как правило, это результат неоптимального выбора позиции АС и точки прослушивания в пространстве комнаты, слабой бас-продуктивности самих АС или собственных акустических проблем конкретной комнаты (провалы на АЧХ, практически не поддающиеся коррекции).
Просто не следует отождествлять качество баса и его мощность Podmig.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer