|
CD-проигрыватели NAD S500 и NAD S500i |
Dr.Sound
|
CD-проигрыватели NAD S500 и NAD S500i / 16-08-2025, 13:33
(Отредактировано 20-08-2025 в 10:47 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Помимо моего основного CD-плеера Naim CD5i, а также Naim CD-X2 (который практически не использую), в аудио-системе уже пару лет присутствуют CD-проигрыватели NAD S500 (недавно продал) и NAD S500i.
NAD S500 и NAD S500i - это старые аппараты с довольно интересным характером звучания. Внешне абсолютно идентичны. Отличаются, как я понял, качеством элементной базы (у NAD S500i она более качественная) и моделью CD-привода (у NAD S500i это VAM 1250 как в Naim CD-X2). Собственно, отсюда и разница в цене больше, чем в два раза - в начале 2000-ых 800$ против 1800$, соответственно. С моей точки зрения, дизайн аппаратов отличный, в меру строгий, корпуса алюминиевые с радиаторами по бокам. Правда, на небольшом чёрном дисплее с красивым оригинальным синим свечением текста, как мне кажется, слишком много не очень крупного малоинформативного текста, из которого на небольшом расстоянии уже трудно вычленить основную информацию. Оригинальный пульт ДУ - весьма необычный: "куцый", "пузатый", уродливый, с несколько непродуманным расположением основных функций. Хотя, совмещение в одной клавише двух функций "Play" и "Pause" лично мне кажется удобным и логичным. А вот несколько выходов разных типов (RCA, XLR и коаксиальный BNC) - это однозначно удобно. Теперь, о главном. Звучание однозначно благозвучное, неяркое, но достаточно детальное (без супер-детальности!). Подача ВЧ несколько своеобразная. Уровень ВЧ не акцентирован, за счёт чего на первых порах создаётся впечатление, что характер звучания несколько "темноват", но это не раздражает - быстро привыкаешь и всё становится на свои места. Бас мощный низкий достаточно артикулированный - не такой быстрый и динамичный как у Naim CD5i, но никак не "медленный", детальный, очень приятный и благозвучный. Прекрасно отыгрывается низкая середина, за счёт чего звучание приобретает интимный, бархатный, благозвучный характер. Через относительно небольшое время, даже со сложившимся стереотипом звуковосприятия, достаточно легко вовлекаешься в процесс комфортного прослушивания. Что касается отличия в звуковой подаче NAD S500 и NAD S500i. У первого звучание более "тёмное", "мягкое" и благозвучное, но, в то же время, не такое динамичное и несколько более "грязноватое", в смысле - не такое чёткое и детальное, как у NAD S500i. NAD S500i - заметно более динамичен, звучание более "открытое", более детальное, но, в то же время, и несколько более "яркое", чем у NAD S500. Короче, на некоторый композициях отдаёшь небольшое преимущество одному. а на некоторых - другому. И всё же, я склонился к тому, чтобы оставить у себя в системе именно NAD S500i. С моей точки зрения, он несколько ближе по характеру звучания к моему любимому Naim CD5i и на сегодняшний день является вторым активно эксплуатируемым CD-проигрывателем в стереосистеме. По сравнению с подачей Naim CD5i, NAD S500i более "спокойный", "тёмный", несколько менее детальный и не такой динамичный. Как результат, звучание NAD S500i более "закрытое", а характеристики звуковой сцены заметно скромнее, чем у Naim CD5i. Само собой, это всего лишь моё личное мнение, основанное на субъективном сравнении звучания данных аппаратов конкретно в моей стереосистеме. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи