|
Мелкая КДП с электронной коррекцией |
Dr.Sound
|
RE: Мелкая КДП с электронной коррекцией / 29-05-2020, 17:42
(Отредактировано 30-05-2020 в 07:42 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
"При этом сохраняется участок первых 50мс, в течение которых доля отраженного звука минимальна..." - очевидно, Вы некорректно выразились, поскольку, как раз, доля отражённого звука в виде ранних интенсивных отражений в малой комнате наиболее ощутима именно в начале данного временного интервала. И я именно об этом говорил в своём предыдущем посте.
Ненормированно затяжная реверберация "смазывает" артикуляцию и динамику. А вот, интенсивные отражения в большей степени отвечают за тембральную окраску, характеристики звуковой сцены и субъективное ощущение виртуального объёма помещения, но при этом, усиливают уровень прямого сигнала - этот эффект успешно используется в акустике конференц-залов. В то же время, в музыкальных комнатах, ДК и студиях их уровень также нормируют. В статье, по приведенной Вами ссылке, как раз и говорится о том, о чём я говорил в своём предыдущем посте. По сути, EDT - это RT10, то есть, время, за которое исходный сигнал затухает на 10 дБ. и, естественно, этот параметр имеет косвенное отношение именно к ранним отражениям - отсюда и значения времени затухания. Но, как мне кажется, куда более важным является равномерность графика EDT на протяжении всего звукового диапазона. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи